ooogksts@gmail.com

Адрес: г. Обнинск, пр-кт. Маркса д. 30

Септики для автомоек

Процесс работы на автомойках, связан с переработкой большого количества грязи, которая может содержать различные вредные примеси и органические отходы. Поэтому возникает необходимость их своевременного отвода для того, что бы предотвратить их попадания в окружающую среду. Как правило, для решения этой проблемы применяют специальный промышленный септик, повышенной эффективности.


В зависимости от конструкции, промышленный септик может обеспечивать очищение стоков различными методами, при этом выбирают его в зависимости от уровня их загрязнения. Гравитационный метод происходит при использовании решеток, септиков и накопительных камер. Данные системы предназначены для осветления сточных вод.


При небольших концентрациях загрязнений используют фильтрационный метод, при котором дальнейшая очистка стоков происходит при помощи угольных фильтров.
К физико-химическим способам относят флотационный метод очистки, при котором не возникает необходимости в использовании дополнительных химических веществ.
Не менее популярны на мойках и локальные системы очистки, предназначенные для очищения загрязненной воды от вредоносных бактерий, которые попадают в стоки из моек или расположенных поблизости кафе или туалетов.

Септик обеспечивают поэтапную очистку воды, которая происходит в накопительных резервуарах. Подачу воды под давлением в септик осуществляют мощные насосы. В очистительных резервуарах происходит анаэробная очистка с последующим отделением твердых частиц, которые оседают на дне, с последующим разложением органических остатков.
Очистка стоков от нефтесодержащих веществ происходит с применением специального септика (септик-флотатор). Стоки поступают в накопительные резервуары и под давлением проходят через систему эжекторов в стояк, после чего попадают во флотатор, в котором происходит дальнейшее отделение мельчайших частиц и их коагуляция. Такой септик очищает сточные воды от загрязнений на 85-90%. Промышленный септик также незаменим на небольших промышленных предприятиях и производствах.