ooogksts@gmail.com

Адрес: г. Обнинск, пр-кт. Маркса д. 30

Внешняя и внутренняя система водоотведения

Ежегодно природа посылает людям большое количество разнообразных сюрпризов, среди которых самыми частыми являются ливни, дожди, град и снег. Продолжительный зимний сезон с большим количеством осадков заканчивается часто большим количеством талых вод, которые разрушающе воздействуют на фундаменты зданий, тротуарные и дорожные покрытия. Для предотвращения таких неблагоприятных явлений необходимо позаботиться о надежной системе водоотвода.

Как известно, водоотводы бывают внутренними и внешними, которые предназначены для сбора талых и дождевых вод с определенной территории и отведения их при помощи так называемой ливневой канализации. Внутренняя система водоотведения предназначены для отвода канализационных вод различных учреждений, пищевых и производственных предприятий, торговых центров, магазинов, саун и различных категорий жилых помещений. Внешняя система водоотвода обычно выглядит как пластиковые либо бетонные желобки, которые сверху закрыты специальными защитными решетками. Бетонные лотки чаще всего можно встретить скверах и парках, возле домов на поверхности тротуаров, автомобильных стоянок и других площадей, где часто передвигаются люди пешком или при помощи транспортных средств. Пластиковые лотки чаще всего применяются в закрытых помещениях, включая склады, производственные цехи, гаражи, супермаркеты и террасы жилых домов.

Важные моменты систем водоотведения

Очень важно в наши дни помнить о будущем, ведь если сэкономить на различных аксессуарах и стройматериалах, в будущем можно заплатить значительно больше денег, чтобы отремонтировать вышедшие из строя конструкции. Безразличное отношение к водоотведению в жилых помещениях очень часто становится причиной появления множества проблем. К примеру, без надлежащей канализации, если воды попадают в грунт, часто происходит осадка фундаментов зданий, образуются трещины на поверхностях фасадов, появляется на стенах плесень и целый ряд других неприятных явлений. Точно также без хорошо спланированной системы внешнего водоотведения быстро разрушается покрытие во дворе, размываются травяные газоны, что может привести порой даже к гибели деревьев и цветов. В наибольшей степени такие явления наблюдаются в частном секторе, когда дом огражден забором с бетонным фундаментом, который препятствует быстрому и свободному оттоку воды с территории. В результате этого вода в грунте и на его поверхности застаивается на протяжении длительного времени.

Рекомендации по выбору систем водоотведения

Рекомендуется водосточные трубы, которые отводят талые и дождевые воды со скатов крыши, подсоединить к общей канализационной системе, что позволит существенно снизить количество дождевых и талых вод во дворе. Ведь известно, что скупой платит дважды, и это правило не является исключением для систем водоотведения. Иначе в ближайшем будущем придется полностью ремонтировать всю поверхность двора и восстанавливать поврежденный цоколь здания, что выльется в солидную денежную сумму.

Водоотводящая и дренажная системы надежно защитят ваш дом от чрезмерного количества влаги, помогут существенно продлить срок службы дворового покрытия и всех сооружений, расположенных во дворе. Системы водоотведения, которые применялись в двадцатом веке, полностью утратили свою актуальность в связи с низкой эффективностью. И сегодня монтаж надежных современных высокотехнологичных систем водоотведения является уже обычной необходимостью, дабы повысить комфорт проживания в доме. Установить водоотводящие лотки во дворе собственного дома можно даже самостоятельно, однако лучше обратиться за помощью к специалистам, которые обладают профессиональными навыками и способны разработать проект системы водоотведения для любой территории с учетом ее специфики. Квалифицированные мастера подберут самые эффективные расходные материалы и элементы для монтажа, определив общую стоимость материалов и выполнения работ.